VERSOS JOGADOS

Sobre a mesa do criado mudo

Está uma folha despercebida

Cheia de versos jogados

Desprezada, por não ter sido lida

Traduz em versos, quase uma vida

De um amor, hà muito, rabiscado

Na solidão daquele quarto

Ali, simplesmente jogada

Testemunha de vários momentos

Como a alma abandonada

De uma paixão e mais nada

Sorrisos e também de lamentos

Soubesse esta mulher tão carente

Que bem ali na sua frente

Em meio àquele entrevero

Na velha folha rabiscada

Está a paixão procurada

Seu amor puro e verdadeiro.

Então leia os versos jogados

Hà muito, apaixonados

Escrito por quem sempre te quis

Não perca tempo, venha depressa

Não deixe que o tempo te impeça

De amar o autor e ser muito feliz.