AMOR E VÍCIO

AMOR E VÍCIO

Quem és tu, ó beldade, furtiva e vaidosa?

Dirigiram-te gracejos ao passares por aqui

E nem notaste o quanto teu cheiro eu senti!

Sem um sinal sequer, achegaste-me libidinosa.

Foste, acredita, deste poema a causa, a heroína,

Mesmo sem haveres a mim te apresentada,

Penetraste-me na alma como u’a doce espada

Minha musa tão deleitosa, furtiva libertina.

Droga! De efeito devastador me entorpeceste

Ao primeiro trago nocivo, dessa inspiração

E ébrio flutuei nas finas asas que estendeste,

Por ti ébrio estou, sequelas de minha ilusão,

Quando de ti me viciei, carente de aventura,

De ilusórias ternuras, de falsa doce paixão.

egê-sp

Do livro poeira e flor vol III

obs: não uso droga.

EGÊ VALADARES
Enviado por EGÊ VALADARES em 09/09/2014
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T4955928
Classificação de conteúdo: seguro