Fora de Estação

Aqui nesta minha terra

Resiste o outono ao inverno.

As folhas amarelas das amendoeiras

Parecem querer dizer

Que não têm costas quentes

As frentes frias em Niterói...

Assim resisto eu também

Às estações desses meus dias.

Até que o ar fica úmido

E o céu se matiza de baixas nuvens

Em um cinza de mudanças no ar...

Chove e sopra frio um vento insistente.

Enrosco-me em meus próprios braços

E olho pela janela...

Você não passa na rua

Desamparada, ensopada...

Não serei seu herói, seu outono

Não hoje...

Márcio Ribeiro
Enviado por Márcio Ribeiro em 21/05/2007
Código do texto: T495835