A DAMA DA CACHOEIRA

Nessas águas mornas

Sentindo a corrente passar

Meu sonho vai levar

A cada curva sorrir

Imensidão profunda

Rumo ao desconhecido

Nosso amor vai crescer

Suave no remanso

Brota as flores na orla

Seu beijo amanhecido

Corre como o vento

Nas ondas de seu peito

Traz o carinho perfeito

Como a raiz no chão

Segura minha mão

Navega entre almas

Nessa cachoeira chegou

No porto acalma

A transpiração sedenta

Que um dia beijou

(Sérgio Coelho – bandeirante do pensamento – Séc. XXI)