O espelho e a árvore

Na insônia nas horas da madrugada

Faço algumas reflexões

Penso em um modo que já amei desesperada

E sinto o vazio de não ter mais àquelas ilusões.

A semente do meu sofrimento

Regada com lágrimas que pareciam de morte

Produziu um fruto: o meu pensamento

Produziu uma árvore forte

E o resultado foi meu crescimento.

Amor é como espelho quebrado

Quando se perde a confiança

Uma vez despedaçado

Não existe mais esperança.

Eu sou àquela árvore forte á beira de um rio formado

Com as lágrimas do meu pranto.

O amor que sentia por ti é como aquele espelho quebrado

Que perdeu a força do seu reflexo a assim perdeu-se o encanto.

Mas em meio a decepções e tristeza

Sempre há uma compensação

Esta cheia de beleza

Veio em forma de perdão.

Perdão não tem forma?

Sim tem, a forma é de coração!

Este não nos engana e nos informa

Que está na hora de agir com a razão.

Assim sendo sigo meu caminho em paz.

Aquela árvore à beira de águas límpidas

Está mais verde e perspicaz.

E o que restou do espelho que se quebrou

Foi uma lembrança linda,

E um coração que perdoou.

Joana Darc

(Este poema é registrado.Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos,não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 22/05/2007
Código do texto: T496320
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.