Pai da Dani,

P ela mesa, espalhados, os lápis de cor,

I nconsciente, um a um são nomeados,

N avegar em um arco-íris, o sol amarelo entre nuvens azuis, jardins floridos e casinhas,

T ornando a vida mais colorida e divertida. Porém,

A gora, se aprontar aos elementares desafios,

N a 1ª série, com lições de casa, trabalhos e provas,

D ificuldades estas, a serem desbravados anos sem fim,

O bjetivo de estudar, instruir-se e ter responsabilidade,

O rientar-se para o futuro de sucesso, contudo,

S em deixar de ser criança,

E sperar “o seu tempo” passar brincando, pedalando, a fazer amigos

T er a certeza de que quando olhar para trás, tudo valeu a pena, e

E speciais os momentos de colégio.

Daniela, terminou a lição de casa?

Cada ano do aniversário ela recebe de presente uma poesia, sabem quantos anos ela fez?