Depois de tudo te amarei

Depois de tudo te amarei

como se fosse sempre antes

como se de tanto esperar

sem que te visse nem chegasses

estivesses eternamente

respirando perto de mim.

Perto de mim com teus hábitos,

teu colorido e tua guitarra

como estão juntos os países

nas lições escolares

e duas comarcas se confundem

e há um rio perto de um rio

e crescem juntos dois vulcões.

Perto de ti é perto de mim

e longe de tudo é tua ausência

e é cor de argila a lua

na noite do terremoto

quando no terror da terra

juntam-se todas as raízes

e ouve-se soar o silêncio

com a música do espanto.

O medo é também um caminho.

E entre suas pedras pavorosas

pode marchar com quatro pés

e quatro lábios, a ternura.

Porque sem sair do presente

que é um anel delicado

tocamos a areia de ontem

e no mar ensina o amor

um arrebatamento repetido

Pablo Neruda
Enviado por Carlos D Martins em 21/09/2014
Código do texto: T4969992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.