BENDITOS MALDITOS

Procurei a casa dos poetas malditos

mal tratados

maltrapilhos

onde pombos comem restos de poemas em forma de milho

procurei como um cego procura a luz

como um condenado procura escapar da cruz

não havia número e nem rua

só o brilho da lua

a me guiar

como fosse eu uma nau de fome de sabedoria em inculto mar...

O que achei se parecia com o que escreviam

o ar pesado na balança dos homens

a justiça a tonteadas procurando o martelo

descampados onde pernoitavam dias que amavam noites

duas lágrimas nas orelhas de tristes três damas

passeando seus três tristes tigres...

Maldito é o que o homem faz para sobreviver

quando não lhe resta versos

nem poesias inocentes

em casas de massagem...

Bendito o maldito

que deita seu escrito

como um proscrito

poeta

que escreve risos

à custa de gritos...