Páginas da Mente

Abriu minha mente qual fosse livro

E como se tivesse palavras leu tudo que guardava

E descobriu tudo aquilo que vivo

Mas ao fecha-la nada no lugar estava.

Arrancou as páginas do meu livro

Uma por uma sem sequer perceber

E substituiu-as todas com seu falar furtivo

Todas escritas em seu parecer.

Não que soubesse o que fazia

Só me abria, fechava, reescrevia,

Num trabalho de exímio escritor.

Escritor da vida além de do amor.