MORENA

Morena

Tens nos lábios o mel, néctar de semideuses,

Nos olhos negros da noite....segredos, mistérios,

As madeixas adejando ao vento como vela enfunada de nau,

Sorriso matreiro, olhar de esguelha, cadencia no andar.

Morena tropical, sabor de frutas maduras,

Pele macia, feitio de pêssego aveludado,

Canora, suave cantiga, odores de hortelã,

Morena menina, menina mulher, orvalho fresco das manhãs.

Mulher trigueira, na choça da mata, na orla do mar,

Sereia encantada, Iara amada, flor do pantanal,

Morena serena, sonhando acordada sob prateado luar,

Morena Jurema, das plagas tão belas deste nosso lugar.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 09/10/2014
Código do texto: T4992951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.