Teus olhos

Teus olhos deixam marcas

indeléveis na palidez

do meu rosto.

Teus olhos encerram segredos

segredados inclusive de Deus.

São por demais formosos,

e de tão belos estão

a toda hora a

ferir-me.

Teus olhos mudos dizem mais

que dez mil belas palavras.

São meias frases que se

fazem inteiras e cabais,

capazes de mudarem

o curso da vida.

Sob o fogo dos teus lindos olhos

sinto-me largado do mundo.

Sou levado a cometer

erros e equívocos

e não vislumbro

cais seguro.

Teus olhos talvez não me conheçam

bem, mas eu os sei intimamente.

Sinto falta quando não

fitam-me de frente e

um sublime alívio

por tê-los perto.

Teus olhos deixam marcas

esculpidas na minha

alma de homem.