OUTUBRO ROSA

Foi se alastrando, ganhando adeptas.

Exército delicado de unhas pintadas,

Roupas elegantes num tom rosa chamativo,

E de seus lábios palavras de convencimento,

Que consistiam em alertar dos perigos.

Inimigos ocultos infiltrados em nódulos,

Que repousa na mama aguardando o sinal,

E se não houver a prevenção necessária,

Pode desencadear um ataque repulsivo,

Espalhando metástases que podem mutilar.

Seios que querem amamentar boquinhas ansiosas,

Gerados que foram em sublimes atos de amor,

E o leite materno de incomparável vitalidade,

Vai criando proteção para evitar doenças oportunistas,

Surgindo daí o deslanchar dos mais lindos sorrisos.

Não podem as mamães terem seus seios mutilados,

Pelo cruel e silencioso câncer de mama,

Que mesmo sendo contido numa fase inicial

Deixa sequelas pela feminilidade que tanto prezam,

Sendo a demonstração maior da condição de mãe.

Que este movimento se alastre em todos os recantos,

Pelos propósitos tão dignificantes nesta luta do amor,

Buscando espaços onde as misérias impedem até,

Mas que em avalanches chegarão até nas periferias,

Levando mamógrafos que salvarão futuras mamães.