AMAR!

Amar... Pode ser triste quando não se é amado,

Mas em todas as conjunturas é sempre nobre!

Se amar em solidão pode ser desesperado,

Solidão sem amar é coisa muito mais pobre!

Amor correspondido nem sempre é verdade,

Caminha afastado de verdadeira sinceridade!

Quando o interesse caminha ao lado e longe se acha o amor,

A alegria provisória passa, vindo sempre predominar a dor!

Esta flor sublime e Divina tem sido fonte desde a Criação,

Quem ama consegue ter Deus, sempre perto do coração.

Quem se escusa fica mais só, e despido de possibilidades,

Quem por medo foge do amor, não consegue felicidade!