A ESSÊNCIA DA MULHER

Não importa raça, cor, opção religiosa,

Destituição de belezas, acréscimos delas.

A mulher, em essência tem todos predicados,

Na sua pureza genuína que não guarda rancores.

É procriadora e sem ela a vida se extinguiria,

E a graça emanada de crianças lindas como as flores,

Tornaria a vida monótona porque não existiriam graças,

Diante de todas as traquinagens que sabem praticar.

Durante os nove meses de gestação do bebê,

Não se descuida mesmo que não o possa afagar,

E a mão macia que passa no ventre que se avoluma,

É correspondida por sinais demonstrando peraltices.

Nasce o rebento após torturantes dores do parto,

E quando o grito anuncia que nasceu o tesouro esperado,

Nasce o desejo intenso de amamentá-lo para o proteger,

Principalmente das doenças oportunistas e vê-lo crescer.

É a vida que vem intensa na criaturinha ainda tão frágil,

Sedenta do leite materno que suga com avidez no seio farto,

E depois, sem nenhum cerimonial e nem horário marcado,

O choro vem forte mesmo que seja na longa madrugada.

Veio o anseio de liberdade que a mulher tanto merece,

E hoje ela enfrenta todos os desafios com suas mãos macias,

Tendo atributos para as conquistas no mercado de trabalho,

Sem se descuidar das tarefas do lar, sua preciosidade maior.

Criatura especial que Deus criou para curar as feridas,

Turbulências de um mundo que gosta de enfrentamentos,

E a mulher com um sorriso que desarma até os brutos,

Ganha em troca um botão de rosa que emudece as armas.