Um dedo de Paixão

Mostrei-me abruptamente

Sem me importar em te assustar.

Cheguei em sua vida como um tsunami

Arruinei tuas tranquilas vielas,

Fiz tudo que (talvez) não precisasse.

* * *

Fostes tão singela,

E a cada momento

Sopravas minhas lembranças

Como sopra a leve brisa

As douradas folhas...

* * *

Nesta mistura de força e leveza

Havia um equilíbrio,

Que até hoje não encontrei,

Pois não tive tempo (e nem vontade)

de procurar.

Talvez por estar equivocado

do que fornece

combustível à nossa simetria,

seja uma gangorra sentimental...

Sei que isso crava em seu viver,

E te fere...

Mas, és musa de bela inspiração

E de rara paciência...

De amor (quase) materno...

Respeitas (edipianamente) meus destemperos.

Espero que a vida me ensine

O que teimo em aprender

Que talvez o Amor perfeito

Seja o que se faz

Pelo tempero acridoce

Dos dias que se emaranham

Sendo responsável

Em unir duas almas:

Tão diferentes ____ Tão parecidas.

(Marcio J. de Lima)

01/10/2010.