Ode de um amor preciso

me urdes a noite

com a dessemelhança

dos dias que trago embutidos

e que em vão me cansam

porque mesmo consumido

em suores mais urgentes

eu me queira tão latente

num desvão do teu sentido

porque mesmo amarguras

se as estraçalho em tua ausência

vige uma esperança intacta

na concatenação geral dos meus sentidos

e me levo avaro

a me bastar em teu semblante

e nas noites inteiras que desfio

na exata compreensão do teu sorriso.