Cobiço as palavras  não ditas
Contrastá-las nas brancuras,
Mesmo que no afã de buscá-las
Seduza a vida as vis clausuras,
 
Manifestas minhas desditas.
 
Bendizê-las bem, as poderia,
Antídoto,  às sanhas malditas!
Por quê? Derramar aos outros
Inconvenientes agruras do dia.
 
Debruçado em aforismos loucos...
 
Traço mais uma linha de dor...
A cada pincelada uma lágrima,
Ao invés de cunhar de espinhos
Esboço em vocábulos rara flor!
 
E em toda a tela concluída,
 
A tua face é que contemplo
Em todo vão e esparso momento
Nas galerias de meu pensamento.
Quisera, soubesses que recordar-te,
 
Aparta-me da luz, enegrece minha alma,
 
Caiada de sonho, amorfa sem brilho!
Quedada esculpida em mal traçadas linhas.
Pior que não encontrar as palavras...
É não poder ressuscitar o Amor do verbo
 
É dó maior o poeta voar sem rumo e sem asas!
 
Reverberar estrelas, a lua, em fulgor terno
Furtando ao senso, as razões o ermo idílio,
A Dantesca paixão desmedida desse inferno
O voo de uma tão só e muda andorinha.

 
Adonis Yehrow
Enviado por Adonis Yehrow em 22/11/2014
Código do texto: T5045159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.