AMOR

O amor é a lareira da alma

Lenha que alimenta a chama

Que derrete até o mais gelado coração.

Se manifesta na cama

No olhar, no abraço e no beijo

Transpira emoção.

O amor é feito de poucas palavras

Ou até mesmo de silêncio...

Amor e paixão diferem

O primeiro é verdadeiro

O segundo é faz de conta

Paixão cega é faca de ponta

Que dilacera o peito inteiro

Amor cego é abundância

Traz riso sincero

Afasta a ignorância

Paixão é chama de Nero.

O amor é um velhinho

Que batalhou muito na vida

E alcançou a raridade

Da velha idade

Transbordando serenidade

Transcendendo em sabedoria

Incomparável alegoria.

Amor é poesia

É a arte de rimar

É beleza em demasia

Que dá gosto de olhar

Amor é anistia

É o poder de perdoar

Sentimento de maior valia

Belo como o mar

Claro como o dia

E lindo como o luar

O amor é a rodovia

Que leva ao altar.

Preenche a alma vã

Segredo da mente sã.

Quando jovem, um conselho ouvia:

É preciso amar

Como se não houvesse amanhã.

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 24/11/2014
Reeditado em 28/11/2014
Código do texto: T5046828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.