Jóia Rara

Procura-se um guerreiro

Que não tenha vergonha de amar

Que beije a vida todos os dias

Que resista até a fúria dos ventos

Que não abandone o barco na tempestade

Que se deixe polir pelo tempo

Que seja jóia rara

Esperando o toque do lapide

Que seja rocha quando precisar

Mas que deixe o vento nos seus ouvidos soprar

Que abrace o sol

Que sorria com a luz do dia

Que se deixe embriagar pela beleza dos astros

Estrelas, cometas, cadentes, luares

Que seja pura poesia

Versos que surgem como a poeira nas retinas

Linhas transcritas sem mentiras

Que faça nos meus ouvidos rumores

Que tenha o toque dos tambores na melanina

Que tenha a verdade na mente

Simpatia, sinceridades sem hipocrisia

Que saiba dividir tristezas e alegrias

Que nem as formigas no dia-a-dia

Que faça meu coração acelerar

Como carro em farol amarelo sem breque

Que faça o meu sangue percorrer

Em circuito elétrico

Pode parecer idealizado

As características desse guerreiro

Mas em algum lugar

Existe esse cara que será meu eterno companheiro.

MJIBA
Enviado por MJIBA em 14/09/2005
Código do texto: T50471