Desanda

Por quanto eu insistir

a cor que acompanha, descompõe.

Vira branco.

Vira preto.

E as costas já estão dispostas

para o tato ou afasto.

Tão logo, sempre cedo.

E nas nuvens

sobre e dentro da cabeça,

me impõem pés no chão.

Coração e dádiva adquirida,

de ser mais meu.

Tão rápido, sempre prorrogo.