Se eu tombei de amor...

Se eu busquei seu beijo

foi que um louco desejo

aninhou-se no âmago

coagindo meus passos;

Se ganhei seu carinho

sei, por certo sozinho,

de agora em diante

não saberei caminhar...

Se eu pranteei na vida

foi aquela despedida

que sangrou no peito

ulcerando a carne.

Se eu tombei de amor

foi que o peso da dor

inventou-se de aninhar

sobre os meus ombros;

Se suportei seu adeus

foi quem sabe Deus

que me fez meio poeta

para desvendar na poesia

todo valor que tem o amor.