BARCO A DERIVA.

Na angustia,

Que consome,

Os dias meus,

Fico a deriva,

Como barco,

Em alto mar,

Sinto fugir-me,

A tudo que,

O amor me deu,

Tão solitário,

Sem saber,

Por que amar!

Pobre pássaro,

Se aprisionou,

Pelo destino,

Cerco de grades,

Que essa vida,

A si prendeu,

Asas feridas,

A perder-se,

Em desatinos,

Espera apenas,

A se encolher,

Os dias seus!

Vão se os dias,

Tantas noites,

Fulge o tempo,

E as tormentas,

Acossam-me,

Nas noites frias,

E tange o sono,

De meus olhos,

Tal tormento,

Sentindo a alma,

Em meu ser,

Ôca e vazia!

Sei que a força,

Está se indo,

Tempo a fora,

E como vento,

Leva minhas,

Esperanças,

E as lamúrias,

Não tem dias,

Não tem horas,

Em vão esboço,

A mais frágil,

Confiança!

Dissolve-me,

Assim intimo,

Cálice de fel,

Amarga a vida,

Franzido olhar,

De minh’alma,

Em aflição,

Toda ternura,

Foi-se ao léu,

Pelas tormentas,

Que me vem,

E tira a calma!

Todas as forças,

Que esbocei,

Fez-se perdida,

Dilacerou-me,

De pesares,

O coração!

E cada pedaço,

De meu ser,

Já nesta vida,

As duras chagas,

Molestam-me,

Em aflição!

Como espirito,

Que vagueia,

Sempre em lamentos,

Fico prostrado,

Sem forças,

Pra levantar!

E as indagações,

Que permeiam-me,

Os pensamentos,

Caço respostas,

Mas não sei,

Onde encontrar,

São tantas dúvidas,

A cercar-me,

Em noites altas,

Que a lucidez,

Foi-se pra não,

Mais voltar!

Rego as noites,

Com o sono,

Que me falta,

Faço da escrita,

O meu porto,

Pra ancorar!

Assim a angústia,

Que de continuo,

Me persegue,

Me aliviam,

Triste notas em canção,

Em meio a isso,

Deprimem-me

E a vida segue,

Meu pobre ser,

Fica a chorar,

Nessa ilusão!

Como um renovo,

Minha alvorada,

Tende a raiar,

E assim trazer,

Tudo que,

Se foi de mim,

Tão ansioso,

O meu ser,

Vive a esperar,

Que essa angústia,

Muito em breve,

Chegue ao fim!

Cosme B Araujo.

06/12/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/12/2014
Reeditado em 27/06/2015
Código do texto: T5060757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.