O menino e a bola

Passadas pequeninas,

O chute imperfeito,

Sem força, rola devagarzinho,

Porém a vontade é maior,

Mal aprendera andar,

Carrega-a embaixo do braço

Chamando pra jogar,

Dribla a irmã Daniela,

Passa por baixo das pernas do cachorro,

Que desconfiados só observam,

Em uma brincadeira divertida,

A tabelinha com a parede,

E corre antes que o animal pegue,

Segura, olha...

Toca novamente,

Do outro lado ouço a risada,

Vejo o seu brilho no olhar aguardando ela voltar,

E eu realizado,

Quão é bom jogar bola com meu filho.

Por Fabiano Sousa, pai do Pedro – ano 2 - homenagem ao seu aniversário. Todos anos, Daniela, 7 e Pedro, 2, ganham uma poesia de presente.