Imagem do Google 



- Pintura de Pino Daeni (Itália). 




ÚNICA
 


Anseio te encontrar na curva de uma estrada,
para daí, no após, seguirmos linha reta...
Eu como o cicerone e tu a minha esteta,
que bem vais me alumbrar a vida desmontada.
 

Tu cantarás canções e, como grã poeta,
irás acalantar-me, desde a madrugada,
ao pôr do sol, dileta e bela minha amada,
que única tu és...  Do meu amor a meta.
 

E mãos dadas, a sós e sempre à mesma estrada,
havemos de ficar, unidos pela seta
que o bom Cupido alçou, deixando-me pateta,
romântico, simplório, d’alma adocicada.
 

Fort., 18/12/2014


 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/12/2014
Código do texto: T5073764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.