Pós Retrato

No peitoril, sabiá,

Chamando à noite, o luar,

Aquele cheiro de uvas.

Pela loucura da lágrima,

Histórias contadas,

Estórias iluminadas,

Letras de embriagar

O beijo que ficou calado,

O tempo que ainda não foi...

Surgiu do cortinado,

Abstrato, pós retrato de amar!

À noite ainda cai

Por verbos e codinomes,

Ora prosaicos, ora amantes

Dos enredos, das velas ao vento.

Primeiro o segredo,

Depois o poema!

20/12/2014

Porto Alegre - RS