O Calor de Mil Sóis

Conheci aos poucos uma pessoa maravilhosa,

cujo sorriso e as palavras

me encantavam, num misto de fascínio e delírio.

Eu me deixei levar pelas ondas desse mar,

um oceano de cumplicidade,

e acabei arrebatado

por um sentimento profundo

que não consigo mais controlar,

nem nunca consegui (verdade seja dita).

Me enchi de desejo,

eu fui tomado por uma necessidade de contato,

não apenas emocional:

quis tocar sua pele, suas linhas, as curvas,

seu rosto, as mãos, seus cabelos, os seios,

as coxas, em tudo que te faz feminina.

Sou um amante tátil.

E hoje esse desejo vermelho

tingiu como sangue um sentimento puro,

um sentimento branco como a neve.

Aquele que vos escreve,

também é carente e falho.

Mas quando eu via você,

e você falava comigo, ria ao meu lado,

sorria para mim com toda sua sinceridade,

o seu sorriso

era como o calor de mil sóis para minha alma.

E convivendo ao seu lado,

um dia eu me apaixonei.

E você se tornou importante para mim,

e cada vez que encontrava sua alma,

o sentimento aumentava.

Nessa caminhada longa que é a vida,

eu quis caminhar com você.

E se você sentisse tristeza, iria alegrá-la,

quando eu me sentisse alegre, iria animá-la.

Quando adoecesse, estaria ali para ampará-la,

sem jamais soltar suas mãos.

Se você se desviasse do caminho, iria guiá-la,

quando errasse, sempre perdoaria.

Se estivesse em perigo, iria protegê-la,

se adentrasse a escuridão, eu seria a luz,

para que não temesse o próximo passo.

Habitar em um dos seus quadros,

fazer parte de um mesmo espaço.

Eu sei que o fardo que ela carrega é pesado

e quis carregar junto, deixar mais leve,

quis dar cuidado e amor a uma pessoa

que em verdade nunca os conheceu.

Ser o calor que derrete a neve,

ser seu sol.

Talvez seja nosso destino, viver separados

por este vidro inquebrável,

esta parede invisível entre nós.

Eu vejo tudo que sempre sonhei,

a pessoa mais incrível que conheci

e parece que sempre estou um passo atrás dela.

Quanto mais corro para alcançar mais longe fica.

Não vou pedir que não me odeie,

por ter sido egoísta e te deixado,

por não ter suportado sua forma de amar.

Para ser honesto, eu já sabia que isso

eventualmente iria acontecer.

Talvez seja nosso destino ficar longe,

para compreender um ao outro.

Não posso pedir que me perdoe,

e para que não guarde rancor de mim.

Quero que saiba apenas que,

ficar sem você, me deixa com um buraco no peito,

e que eu verdadeiramente posso libertá-las agora,

essas palavras...

Eu te amo.