A utilidade da Lua

A lua é um facho de luz nas gretas dos fragmentos,

no teto do quarto das musas, ou nas noites mais sofridas.

Não é pássaro, e nem tem asas, só voa em versos profanos.

Quando sua face é de nova, é águia em seus juramentos,

crescente traz esperança, ou medo de horas perdidas.

De uma coisa tem certeza: renova os nossos planos.

A lua só é rainha se cheia em seus movimentos.

clareando toda a Terra até nas áreas escondidas.

Porém quando é minguante, começam seus desenganos.

Lua ilumine a Terra, clareando os pensamentos,

de quem afoga em suas águas, as mágoas mal percebidas.

Dorme Lua e acorda Sol, é a Terra em seus metanos.

Quando a lua faz abrir os olhos dos cataventos,

faz cair chuva e o vento sopra ao mar pedras caídas.

Espanto dos namorados, no escuro em muitos anos.

Ó lua lança tua luz sobre a ilha dos jumentos,

onde mora os terremotos nas cabeças mais temidas.

Joga luz, clareia a mente, dos malditos soberanos.

Lua, te peço agora, tire com a luz os tormentos,

entre nas frestas das telhas, seja útil, salve vidas.

Pelo menos nesta noite, torne animais mais humanos.