A PAIXÃO E O AMOR

A paixão que descontrola

É um fogo aceso, ardente

Faz amantes e separa casais

Nasce forte, apressada

Desbravando emoções imaturas.

A paixão desiguala sentidos

Divide atenção, parte corações

Muitas vezes, deixa cicatrizes de ódio

Por não esperar o amor “casulado”

Ser borboleta na primavera do sentimento.

A paixão, disposta a mudar rumos,

Vem quase sempre com ousadas mensagens

E um aberto sorriso maroto

Encruzilha, depois segue cortando montanhas de pensamentos

E descendo colinas para precipícios invisíveis.

A paixão embriaga

Nos leva a êxtases delirantes

Nos faz sentir imortais, imunizados

Transvestidos de ilusões, rompendo laços de ternura

Sepultando os nossos dez mandamentos.

E o amor paciente espera madurar

Costurando a afeição que ainda resta

É o remanso depois da tempestade interior,

Onde desaguam nossos rios

De lágrimas arrependidas.

O amor multiplica os resultados do bem ainda sentido

Não deixa o orgulho acovardar o perdão

O amor ampara e restaura nossas forças

Fortalecendo nossos passos

E mostrando novamente o caminho.

(02/01/2015)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 02/01/2015
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T5088693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.