Triste

Eu não irei mais escrever

sobre desilusões,

desamores, tristezas.

Cansei!

Não mereço isso.

Não mesmo.

Você não está mais

fazendo o bem que

fazias.

Não está nem aí pro

que pode ter.

As rosas, os mares,

os ares, as prosas

só são o que são

porque alguém as

cultivam, os choram,

os exalam, os

escrevem.

Mas tu, tu que até ontem

era doce, amoroso,

quase perfeito...

Hoje,tornastes, até,

dispensável. Substituível.

'Ah se tu soubesses como

sou tão carinhoso'

Abraçaria-me, beijaria-me,

desejaria-me, amaria-me

com todo afinco, com tudo

o que se vê, se lê.

Tolice minha comparar-te

aos sonhos que sempre

tive, desde pequenino.

O menino sonhador

queria construir o amor.

O menino sonhador.

O menino tá colhendo a dor.

Pobre garoto sofredor.

Abismado com o horror.

Existe, no jardim, flor?

Ou a vida vai dar apenas pavor?

Prefiro acreditar que não.

Fico com o que sinto dentro

do coração.

Sei que ainda existe alento.

Continuarei firme

Não será ninguém

que me fará triste

Amém.