O BEIJO


Inspirado livremente no poema homónimo de Paul Verlaine
 
 
 
 
O beijo, reinante mor das carícias
Vivo acompanhante do piano dos dentes
Com quente saliva promete mil delícias
Antevendo momentos doces e frementes
 
Como o vinho do Porto e a música, enleva
E consola a dor, que exala em conjunto
Faz debruçar na taça onde releva
Do amor um meigo e sagrado assunto
 
Que um poeta imortal te cante
E te dê o justo e real valor
Que para sempre seja marcante
E fique tatuado por indizível calor…
 
Eu que sou trovador de Lisboa
Deixo aqui este boquê de estrofes pueris,
E numa boca que bem conheço, não à toa
Irei pousar meus lábios viris…








 
Recebi da poetisa Nina Costa este belo poema de interação, o qual muito honra a minha página.


Visitem a escrivaninha desta dotada recantista, clicando em

http://www.recantodasletras.com.br/autores/ninamimosul




 
NOS LÁBIOS

Nos lábios os quentes hálitos se buscam
Numa linguagem una comungam a mesma língua
À luz da lua, ao brilho das estrelas.
Acendem em mil centelhas
O amor que lhes conduz
A degustar do vinho a melhor taça
A despertar a Vênus embriagada de desejos.
E além Tejo a musa se enleva e clama.
Por um único e desejado beijo,um ardente beijo, o BEIJO
Sonhado, esperado, selado em cada verso...
 
Com o beijo que o poeta sonhou
Nos versos escritos a sua dama.Cada linha pousa-lhe
Aos lábios entreabertos e ansiosos
Tatua-lhe a alma
Aquece-lhe o coração
Ela suspira na inocência de quem ama.
É poesia a desvelar-se nua
Naquela que ao ler
Decifra as entrelinhas
Dolentemente se inflama.







Recebi da poetisa Catarina Catto este belo poema de interação, o qual honra a minha página.


Visitem a escrivaninha desta dotada recantista, clicando em

http://www.recantodasletras.com.br/autores/CatarinaCatto
 

 


BEIJO IMORTAL
 
Um beijo sedento com o ardor da paixão
Na busca do ápice iminente e sem fim
Doce entrega que faz tremer a emoção
Bocas que deslizam em toques de cetim.
 
Corpos em abandono presos nos abraços
Fortes impetuosos profundos como o mar
Beijos ardentes, nó que amarra todos os laços
Mina as forças de quem tentar se libertar...
 
O beijo revela o que se tem de mais belo...
Lábios sôfregos unidos em beijo sensual
Capaz de ser puro, terno, meigo e sincero
É beijo esperado e pode ser imortal.











 
Arte: Gustav Klimt  - O beijo














 
Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 08/01/2015
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T5095146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.