A CURVA DOS TEUS OLHOS

Inspirado livremente no poema homónimo de Paul Eluard




A volta dos teus olhos sobre mim
Faz um festim de alegria e meiguice,
Gentil dossel onde durmo e me delicio,
Ali recordo laivos do passado,
Infelizes dias até te conhecer.

Folhas de outono, vermelho ocre de ferrugem,
Caules de brisas, odores perfumados,
Raios de luz florindo o mundo inteiro,
Naus celestes pairando sobre o mar,

Captando sons e cores inebriantes.

Perfume raro de intenso por do sol,
Repousando sobre manta dourada dos astros,
Leva consigo o dia em casta inocência.
Tudo em mim depende dos teus olhos
E todo o meu sangue corre no teu olhar.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Recebi da poetisa Helenita Duarte este inspirado comentário que funciona como criativa interação e por isso figura em destaque. Obrigado, amiga, pelo gentil gesto.


 

Por teus olhos, tão vivos, tão belos,
Sinto-me como as plumas no ar,
sinto a suave fragância de teus jardins,
envolvendo-me de corpo e alma,
assim, tão serena, tão sua;
Respiro o ar que nos alimenta nesse doce versar...
E embriago-me com o teu olhar!

 










 

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 19/01/2015
Reeditado em 23/03/2024
Código do texto: T5107154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.