Avesso do amor

Avesso do amor

Tu és o avesso brilhante,

debaixo deste véu azulado

esvoaçando pelas brisas de uma

quimera eloqüente, bailando

ao sabor das marés outonais,

lírica amazona da linguagem

que seduz ao afagar da luz

e ao tilintar dos lábios

das taças em comunhão!

Tu és o avesso da cordilheira

dos doces favos do coração,

entrelaçando-me em brumas

e suspiros deleitados em teus

sedosos umbrais, frutas de um

pecado apaixonado lacrimejando

nas invernadas onde deitaste

ao crepúsculo menina, e na

alvorada vieste mulher!

Tu és o avesso do canoro

desta camisola de dormir,

imaculando teu andar

pela amarelada trilha,

deixada pela maestria,

que derrama-se em sublimes

canduras entorpecidas

pela alma semeada com amor!

Auber Fioravante Junior

02/06/2007

Porto Alegre - RS

Auber Fioravante Júnior
Enviado por Auber Fioravante Júnior em 02/06/2007
Reeditado em 21/08/2009
Código do texto: T511124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.