AZEITONA

(Olivia é um nome de origem espanhola,

derivado do latim oliva, que quer dizer

literalmente “azeitona”.)

Margaridas e Hortênsias,

Rosas e Angélicas,

Iris a mais tímida,

teus olhas nos olhos dela.

Em um jardim eu te vejo,

beijando todas as flores.

Uma Rosa vermelha

queimando de amores.

Ai quem me dera,

ser eu uma flor igual a elas.

Mas o que sou?

Sou fruto, eu não sou flor.

Já fui cobiçada pelos gregos, na Grécia,

e venerada por povos diversos.

Tenho força e vida, óleo divino

que ilumina a noite e suaviza feridas.

Já fui personagem de uma comédia,

Noite dos Reis - triangulo amoroso confuso e complexo.

Duque Orsino apaixonou-se pela bela Olivia,

mas a donzela outro desposou, confundindo o amor.

Amores não correspondidos, afetos impossíveis.

Foi Shakespeare quem impões carma ao nome?

Não importa. Não interessa.

Erico Veríssimo atrelou o nome a sofrimento, desamor.

Azeitona, sinônimo Olivia.

Antônimo, amor correspondido, retribuído?

Embora o fruto

tenha imenso valor,

no pólen das flores

é que tem beija-flor.

Abelhas inquietas

buscam o néctar doce do amor

nas flores que tu cobiças

com tanto ardor.

Quisera eu ser uma Camélia,

cativar-te com meu frescor,

prender-te nas minhas pétalas

e te dar meu amor.

Olivia Maria Beltrão Gondim
Enviado por Olivia Maria Beltrão Gondim em 31/01/2015
Reeditado em 31/01/2015
Código do texto: T5120708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.