DOCE MELODIA

DOCE MELODIA

(Ivone Carvalho)

Canta a alma sua pureza que desperta,

Cantam os pássaros sua leve melodia,

Canta o relógio um barulho que enerva,

Canta o poeta sua mais nova poesia.

E os sons se misturam embalando minha mente,

Sussurros são cantados minh’alma acalentando,

No silêncio, ouço o som mais dependente,

O som calado de alguém que vive gritando.

Cantam estrelas no azul do céu brilhando,

Cantam mulheres, os seus filhos embalando,

Cantam doentes sentindo a morte chegando,

Cantam donzelas, a paixão que está queimando.

Cantam os homens a coragem que os encanta,

Cantam vaidades e até seus versos cantam,

E, lá no céu, tantos anjos vão bailando,

Sorrindo o amor que su’alma está cantando.

Canta a roseira ao som do vento que a embala

Cantando, o mar vê a onda que se espalha,

Canta a tristeza quando o amor dentro se cala,

Canto este amor que em meus sonhos sempre baila.

IVONE CARVALHO
Enviado por IVONE CARVALHO em 03/06/2007
Código do texto: T512374