Poema da consolação

Hoje serei

melhor que ontem,

terei o corpo

leve

e a alma descansada.

Não carregarei

o fardo

de anteontem

nem criarei expectativas

futuras...

Sentarei no batente

da esquina

da vida,

roerei o tempo

lentamente

e quando o vento vier

em formato de

tempestade,

deixarei que se vá

antes que assanhei meus cabelos

ou me traga aperreio.

Serei melhor,

tenho certeza,

porque a correnteza,

essa noite,

lavou a minha ânsia

e me fez calmaria...

Alisarei os meus pés,

cuidarei dos meus calos e

calado

passarei a língua no meu suor

para sentir o gosto

que apenas eu tenho.

Hoje serei

melhor

porque amanhã

ainda não saberei

da maré

que me trará para mim.