SER POETA
Ser poeta é sucumbir ao amor perdido,
E renascer no desabrochar de uma flor.
Ser poeta é ser menino,
Mas responsável em sua fé.
Ser poeta é brincar com as palavras,
Sendo fiel a seus ideais.
Ser poeta e cantar o insólito,
E lutar pelo real.
Ser poeta é ser solitário,
Em meio à multidão.
Ser poeta é ter a alma transparente,
Na obscura arte de encantar.
Ser poeta é estar,
Sem ser, de longe, percebido.
Ser poeta é escrever convicto,
A mais pura forma do existir.
Enfim, ser poeta...
É sonhar em desalinho.
Claudio De Almeida
Enviado por Claudio De Almeida em 13/02/2015
Reeditado em 24/04/2017
Código do texto: T5136259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.