"anthropos"


qual a sua dimensão, se te aquietas diante da verdade
fazendo escudo das suas palavras
____________soltas flechas ,vindas
do seu mundo
a ferir-me a alma?!

ah, as minhas madrugadas guardam os seus anseios
os seus gemidos
os seus desejos
embalados em frágil papel de arroz...

quais descobertas incitam
a sua curiosidade
aprimorando as palavras da sua boca
em meus ouvidos?!

quais?!

acaso os relatos entrecortados
de desejos mesclados de sonho e poesia?!

não! não apenas isso
o que te esconde dentro da noite
da sua juventude tão eterna

é o que não cabe em ti
que se derrama e umedece a minha alma
qual sereno, garoa, orvalho
e faz chorar os meus olhos
mar revolto de solidão e surpresa
ante o teu sorriso
menino/homem solidão em mim


(para o menino/homem)

*imagem: retirada do Google