MANHÃ POÉTICA

Com palavras nascidas à noite

Venho lhe desejar um bom dia

O vento me sopra a poesia

E eu, vida em sua manhã.

Com as vestes finas

Que desenham seu corpo

Dá-me um sonolento abraço,

Um convite a deitar.

Lá fora, as brumas do ARRAIAL,

Escondem a única beleza a competir com a sua

Recolho meus versos num aconchego

E sedado por um olhar preguiçoso, adormeço.

Duas horas depois eu acordo

Com o cheiro inconfundível do café

Vejo fumaças flutuando fora da xícara

Ainda é manhã, ainda sou poeta.

14/02/2015

Arraial d'Ajuda - Porto Seguro - Bahia

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 14/02/2015
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T5136862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.