ANOITECER

Um manto negro estendido,

coberto de estrelas piscando,

vai se propagando,

numa imensidão sem fim,

e mostra a face calma e serena,

convidativa para se amar.

Nutre de paz,

silencia todas as hordas,

que num frenesi,

buscam descansos,

após a jornada do dia,

exaustiva, quase um descanso.

Piscam as estrelas,

num turbilhão de atropelos,

buscando suas vaidades,

inquietas, em constelações que se juntam,

e se identificam aos ávidos olhos,

que miram suas belezas estonteantes.

São assim, umas agregadas, outras solitárias,

existindo as maiores mais iluminadas,

e as pequeninas, quase um traço,

se escondem na imensidão da noite,

tendo também seus espaços,

mesmo sendo tão diminutas.

Noite serena que acalma as dores,

nutre paixões dos enamorados,

solitários, só corpos se tocando,

numa desenfreada busca de seus sonhos,

que só seus segredos confessados,

desenham almas sedentas de amor.