PARA TODA A VIDA

De algum modo,

comecei a te procurar

quando deixei a infância

calmamente terminar

e me deixei seduzir

pelos quereres do amor.

Sem saber quem eras,

eu olhava

por entre as trevas

e, a cada rastro de luz,

te chamava,

mas não sabia ainda

qual era o teu nome.

E, em tal busca,

cometi deslizes,

saboreei enganos,

aprendi com erros e desacertos.

Fatigado, tombei de lado

e, estertorando, disse a mim mesmo:

chega de procurar!

Mas o sagrado acaso

conduziu o meu olhar

para a tua direção.

E tu vieste.

E, com um sorriso ímpar,

perguntaste

por que eu chorava,

se havia festa

nas cores de teu vestido.

Caíram escamas de meus olhos

e as lágrimas batizaram meu rosto:

eu havia encontrado o meu destino

e ele estava em ti.

Para toda a vida,

para todo o sempre.

Deodato
Enviado por Deodato em 05/06/2007
Código do texto: T514472
Classificação de conteúdo: seguro