***PRA TI PAIXÃO***

Num entardecer deverás esplendoroso

Um anjo vaga ao belíssimo por do sol,

Ele nada fala...E num olhar silencioso

Vai delineando a “Amada” no arrebol!

Ficas sempre á espreita num porto

Esperando "alguém especial" chegar

Pairam grandes navios em sonho torto

Sem à tua amada ao menos pronunciar!

Com certeza ela deve ser uma cigana e ter uma bola de cristal

Assim pode adivinhar até os teus mais secretos momentos

Outrora o duro golpe de abandono que deu nela se fez fatal

Embora esta “Paixão”, nunca mais saíra dos teus pensamentos!

A dor inefável do abandono é deverás cruel,

Sangra qualquer alma casta sem ao menos ferir

O coração amoroso e amargurado prova do fel,

Do teu amor que nunca lhe quis ou soube sorrir!

E assim, a vida triste aqui vai se arrastando,

Sem ao menos ouvir a voz desta tua “Paixão”

Os olhos afoitos cruzam os mares sonhando,

Quando aportunará a alegria a este coração?

Mas, é preciso respeitar todos os teus problemas

Como se ninguém mais no mundo te importasse

E por anos da vida da amada tornou-se um dilema

Por mais do puro amor que ela sempre lhe dedicasse!

E nesta indiferença foi dela se afastando

A deixando só, entre lágrimas e soluços

Nenhum motivo ao menos justificando

Por que deixará seu amor assim debruço?

Esta dor é minha...Tão somente minha...

É como se eu para tu não fosses ninguém

Eu que me iludia em ser só eu a tua rainha,

Ah! Paixão, tua atitude ficou muito aquém!

Paixão...Até respeito a situação que tu vives,

Pois, eu também tenho uns problemas graves

Só que não dá para compreender teus declives

Querendo se trancar solitário em grandes naves!

Paixão, que mal teria eu ouvir a tua voz?

Jamais eu o comprometeria com nada

Até porque eu nunca soube ser um algoz

E sempre a tu fui e sou muito bem-intencionada!

Contudo, o tempo, incrivelmente continua igual

No quesito que se fala do meu mais puro amor,

Este amor é de todas as vidas, único e magistral

E só de pensar você eu nunca morreria no desamor!

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 23/02/2015
Reeditado em 24/02/2015
Código do texto: T5147234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.