Dévotion Suprême

Ela tem aprazíveis campos... Flores

que descem das montanhas, — na corrente

de seus olhos vorazes —, refrescantes;

cujo límpido orvalho, docemente:

É um córrego sutil... De tais fulgores...

A encher o Céu de estrelas palpitantes.

Nada além da verdade lhe resume:

Ela é pura, romântica, serena,

vinda de mil luares caridosos.

Possui a graça infinda da açucena;

luzindo suas asas, feito o lume

que andeja por abismos dolorosos...

E, quando voa intrépida ao luar,

alcançando horizontes inefáveis:

Penso eu que seja um anjo, um passarinho,

que semeou corações dos mais amáveis

sonhos; dando esperança e um novo lar,

aos pobres iludidos do caminho...

26 de fevereiro de 2015.

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 26/02/2015
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T5151286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.