Constelação de Câncer

Mãos veludo poesia,

Ao encontro do mar águas

Cristalinas, rubi seios

Em copas, o botão

Solitário orvalho solitário.

Destino, quiçá solitude!

Colar de contas,

Vinho bolhas noite de breu

Quarto da lua, detalhe,

Como testemunha Câncer,

Sonho olhos abertos.

Uma passagem à Índia,

Bagagem

Papel pena tinteiro,

Vestir amor!

Primeiro um soneto,

Avessos quimeras

Banho de nostalgia,

Ah, quanta saudade,

O poema não esquece.

27/02/2015

Porto Alegre - RS