FLOR MULHER.

A flor da semente que plantei... Eu não sei

Se acaso esqueci onde foi, e não a encontrei,

Pois todas as que mais desejei,

Alegaram-me não ter eu direito ao seu perfume,

Por isso a procurar continuei,

Tendo que curtir de muitas o azedume.

Onde? Onde nasceu a flor que Deus me deu?

Será que o vento em algum momento,

Rolou a terra e te removeu?

Onde tu estás Flor mulher, neste momento?

Quem és e quem foste tu em minha vida?

Nesta seqüência, que o tempo me deu em tempos,

Procuro por ti, grande amor, minha querida

Em sonhos que julgava realizado... Depois tormentos!

O tempo imparcial, presente Divino, por onde se passa...

Por meus deméritos, e pouco plantio me ameaça!

Sinto Sols e Luas, vejo os astros e meteoros...

Céu escuro ou de nuvens brancas... Menina eu te adoro!

Será que não me deixaram te plantar em meu destino?

Eu te espero minha doce e formosa, desde quase menino!