Apenas: Perdão

Perdão; princípio da evolução

Pedido de minha primogênita:

Pai, fale sobre o velho perdão.

Reportei-me ao tempo de Adão

Com o meu pensamento de viés,

recordei-me de Miriam irmã de Moisés,

Míriam é minha primogênita-professora...

Que bom que seria; minha querida filha,

se não existisse o perdão, é o que eu queria,

pois, então a vil ofensa a qual traz desavença

deixaria de ser a pretensiosa malquerença,

e com absoluta certeza somente o bem

a nós nos restaria por longevos dias,

e a vida resistiria além do além!

É para isso;

segue a lista:

À bendita palavra

não há quem resista.

Espero, seja essa a pista

de pai que com amor lhe fala.

A palavra mansa e suave abranda o furor.

Eis a eclesial frase parafraseando o amor!

Há poeta que não se apercebeu

ser o arauto e atleta de Deus.

Para Deus pouca importa

a jactância recolhida,

ou atrás da porta

jazida à morte.

O seu alarde,

mais cedo

ou tarde

será reconhecido.

Seu teor de amor

não será vencido.

Poeta pequenino,

não faça do seu sino

aquele destino cabotino.

Portando-se como menino

intumescido de muito juízo

para sentir-se no paraíso.

O poeta-profeta de Deus

merece um pedaço do céu.

Ouça, veja o detalhe:

Paz e amor traduzem

a felicidade do neném

ao jovem de mais idade.

Boas palavras de felicidade

são amor que eleva ao além.

Portanto, portando-se bem

nada haverá que embaralhe.

benditas palavras induzem

ao além do querer bem!

Ame com as palavras

à gratidão de sua lavra!

Perdoe sempre

que a ofensa

se apresente.

jbcampos

jbcampos
Enviado por jbcampos em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5161164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.