As Raízes do Carvalho

Se o mundo fosse feito só para nós dois
Se existisse só eu e você, jamais comeria
O fruto do conhecimento, para não viver
Este momento assim sem você.
 
No meio da tempestade a fúria é intensa
A árvore mais forte não é encontrada
Nos abrigos das florestas, mas a de campo
Aberto parece vestir-se de armaduras.
 
Nem ventos nem tempestade ou açoite
Mesmo que se contorça em dor
Nada atinge suas estruturas.
No sofrimento dela vemos seu real valor.
 
Meu amor por você é como as raízes do Carvalho
Absorve o sofrimento antes que ele chegue
Denuncia fatalidades antes de vive-las
Mas aprofunda suas raízes antes de perde-las.
 
Te entrego meu coração, faça nosso destino
Se o mundo fosse feito só para nós dois
Eu te amaria até que ele deixasse de existir
Tempestades e medo eu, deixaria para depois.

 


**O carvalho é considerado a árvore mais incrivel do mundo*

 
Interação Linda do poeta e amigo Facuri
 
Tronco Espelhado

*
Serenos pensamentos,
ladeados por uma lívida paisagem,
fortuito e isolado espectador dos tempos,
sofre ora em Outono sua carente folhagem...

Outrora,
muitas foram as sementes que germinastes,
mas por desdém e ironia, estático não quis colhêr,
mescla de realidade e utopia dum vil contraste,
onde Passado e Presente confrontam-se num porquê!?...

Sua mudança opalescente 
de testemunhos e vivência em Rosa,
migram do Cinza descascado e cansado aparente,
tornando-te esperançoso em Amarelo e Verde prosa,
prevalecendo em apático Branco-prateado finalmente!

Lembranças golpeiam seu tronco lenhoso,
cujas fundas marcas alteram sua imagem,
no entanto ficas silente e um tanto piedoso,
enraizado permanece neste ingrato tempo de passagem...

Ah, Majestoso, 
Espelhado e Solitário
Carvalho!"