Pergunta renitente.

“Coração não pulsa nem dói.

Imaginação não cria nem reclama.

Tudo está suspenso, dali não sai nada.

Respiração presa, peito espremido.

Olho sem faísca, nada ver.

Tudo está suspenso, dali não sai nada.

Tempo vazio, nem de dor ou (des) amor

Se enche.”

Diante deste desalinho nem choro,

Mas, com Danilo Caymmi, pergunto:

“O que é o amor, onde vai dar?”

Porque ele – amor, é a realidade que se faz sem ser certeza,

Por isso mantém sempre uma estranheza – um vazio, para

Na sua realização deixar de ser Amor pois, se não,

Seria como nos diz Proust: “o amor começa a morrer na hora

Em que “se realiza.”

Desilusão? Não.

Apenas, amor de desejo, de plenitude,

Mas, também de consternação.

Amor-paixão.

Amor-tensão, por assim não é pasteurização.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 10/03/2015
Código do texto: T5165174
Classificação de conteúdo: seguro