O Ser Humano II

Ser Humano II

O ser humano é capaz

De grandes realizações

Amores e grandes paixões.

Ao mesmo tempo pode ser complicado

Deprimido e desesperado.

Tem o solitário

Reservado na criação

Tem o sozinho dentro da multidão.

O bom com o coração

De compaixão,

O malévolo, pútrido

O ladrão!

Muitos culpam o meio

Que transforma a criação.

Outros dizem que é uma questão

De orientação!

O sofrimento impera na multidão

Mas o amor ilumina

Com a mais perfeita emoção.

O ser humano de duas faces

E o de facetas em prol da união!

No final, só depende...

Ser dependente da tristeza

Do desespero ou até pior

De ser mau o ano inteiro!

Ou abrir o seu poema

Com uma pena na mão

E traçar o seu lindo destino

Iluminando esse diamante bruto

Que é amar de coração!

Marcelo de Oliveira Souza, IWA