15.03.2015 Lancamento livro na Holanda (Haarlem)

A poesia abaixo consta na 1. Antologia Brasil - Holanda, livro organizado por Josane Mary Amorim.

Meu filho representou-me. Feliz.

A nação de Saskia

Nação orange,

Vermelha, azul e branco,

Das bikes, monarquia,

Do tamanco.

Paraíso das tulipas, girassóis,

Cultivo das flores,

Casa de Anne Frank,

Nação de Rembrandt, renomados pintores,

Casas flutuantes, moinhos de vento,

Nação da tecnologia hidráulica, naval,

Diques, barragens,

Ponte pênsil, canal.

Tolerância, educação,

Holanda, exemplo de nação,

Lá residem meus tesouros,

Lá repousa meu coração.

Premiaram o meu jardim,

Com a Saskia, rara flor,

Planejada com amor.

15.03.2015 Lancamento da ANTOLOGIA BILÍNGUE BRASIL-HOLANDA, na Bibliotheek Haarlem Centrum

VOOR HET GEBOORTELAND VAN SASKIA

Natie van Oranje,

Rood, blauw en wit

Fietsen, de monarchie

en klompen

Paradijs van tulpen, zonnebloemen,

Bloemenculturen

Huis van Anne Frank

Geboorteplaats van Rembrandt, en beroemde schilders

Woonboten, windmolens,

Geboorteplaats van waterbouwkunde, scheepsbouw,

Dijken en dammen

Dromerige bruggen, kanalen

Tolerantie, onderwijs

Holland een voorbeeldige natie

Waar mijn liefste schatten verblijven

Waar mijn hart rust kan vinden

Toegevoegd aan mijn tuin

wordt Saskia, een zeldzame bloem

geboren uit een bijzondere liefde

Marina Gentile
Enviado por Marina Gentile em 16/03/2015
Reeditado em 16/03/2015
Código do texto: T5171463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.