RENDER-SE
Juliana Valis



Render-se ao amor no que há de vida,

No que há de sonho muito além da sorte,

Bem ou mal, o verso já nos elucida

O caminho interno que a emoção comporte...




Render-se ao amor no que há de incerto,

Transcendendo a dor de sermos só humanos,

Descompasso etéreo que nos vê de perto,

E, de longe, invade os sonhos tão mundanos...




Indelevelmente sós , esses tristonhos versos,

Em nós, no âmago de nossa alma,

Amores lídimos nos mares mais dispersos,

Olhares sós que o sentimento acalma,

Como vento intrépido que voa além...




E só a emoção contém a etérea dor humana,

O amor, porém, é chama dessa vida,

Bem ou mal, no verso que o próprio céu declama,

No escarcéu de sonhos que o universo abriga.